Пирог из курицы с картофельной корочкой

Ингредиенты

  • картофель - 400 г
  • помидоры - 250 г
  • молоко - 150 мл
  • сливочное масло - 25 г
  • цедра 1 апельсина тертая
  • куриные окорочка - 4 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • шампиньоны - 125 г
  • лук-порей - 2 стебля
  • белое вино сухое - 150 мл
  • куриный бульон - 1 кубик
  • густые сливки - 50 мл

Способ приготовления

Отварите картофель в подсоленной кипящей воде. Слейте воду, картофель протрите, добавьте теплое молоко, сливочное масло, сахар и цедру апельсина. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Нарезанную кубиками курицу, крупно нарезанные лук и грибы залейте вином, посыпьте раскрошенным бульонным кубиком и припускайте до готовности. Добавьте сливки, доведите до кипения. Охладите.

Уложите картофельное пюре на куриную начинку. Запекайте при 190°C до образования румяной корочки.

Подавайте на стол с вареными овощами.

Оставить отзыв