Пицца с изюмом и кедровыми орешками

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная - 1 кг
  • вода минеральная без газа - 600 г
  • дрожжи - 25 г
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.

Для начинки:

  • оливки без косточек - 300 г
  • листья зеленого салата - 2 пучка
  • изюм без косточек - 2 ст.л.
  • орешки кедровые - 2 ст.л.
  • каперсы - 2 ст.л.
  • килька соленая - 4 шт. филе
  • масло оливковое - 2-3 ст.л.

Способ приготовления

 

Муку просейте горкой на стол, сделайте в центре углубление. Дрожжи разведите теплой минеральной водой, добавьте соль, оливковое масло и, вливая в углубление, замесите эластичное тесто. Накройте полотенцем, оставьте для брожения на 2 часа. Затем промесите, дайте еще раз подняться. Тесто разделите на 10 частей, раскатайте из них тонкие лепешки.

Изюм ошпарьте. Листья салата опустите на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Вынув, остудите, подсушите на бумажной салфетке, нарежьте произвольно. Мелко нарезанную кильку обжарьте на оливковом масле, добавьте каперсы и оливки, прогрейте 2 минуты. Соедините с салатом, изюмом и орешками.

Начинку разложите на сбрызнутые оливковым маслом лепешки, сверху еще раз сбрызните маслом, уложите лепешки на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке 25 минут при 230 °С.

Оставить отзыв

Совет еще

Начинку для пирогов, пирожков и фарш для фаршированных овощей солят круче вдвое. Учитывается, что часть соли уйдет в пресное тесто, овощи или растворится в воде, в которой варится или тушится блюдо.