"Узелки" (для детей)

Ингредиенты

мука пшеничная - 300 г
яйца - 3 шт.
масло растительное - 1 ст.л.
капуста брокколи - 120 г
помидор - 1 шт.
сливки - 200 г
масло сливочное - 4 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
сыр твердый тертый - 80 г
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки

Способ приготовления

Из муки, яиц, растительного масла и соли замесить крутое тесто. Выдержать 30 минут. Тонко раскатать, нарезать полоски длиной 5-7 см, шириной 1 см, завязать на каждой узелок и слегка подсушить на воздухе.

Брокколи разобрать на соцветия, черешки нарезать кубиками, варить в подсоленной воде 5 минут. Помидор ошпарить и, сняв кожицу, нарезать мелкими кубиками, обжарить на 2 ст.л.х сливочного масла.

<Узелки> сварить в большом количестве подсоленной воды (1:6), откинуть на дуршлаг, затем заправить оставшимся маслом.

При подаче <узелки> выложить на блюдо, полить сырно-сливочным соусом и оформить листиками петрушки.

Для соуса сливки довести до кипения, слегка охладить, подмешать сыр и рубленый чеснок и размешивать, пока сыр не расплавится. Затем соединить с капустой и помидорами, поперчить.

Оставить отзыв

Пхали из баклажанов

Пхали из баклажанов

Совет еще

На вертеле можно обжарить и целого молодого барашка. При этом вертел следует время от времени поворачивать, чтобы барашек зарумянился равномерно со всех сторон.