Каша перловая с гусем и грибами (Русская кухня) (В горшочке)

В горшочке
Каша перловая с гусем и грибами

Способ приготовления

Гуся, разрубленного на порционные куски, отварите до готовности и обжарьте до образования золотистой корочки в духовке.

В кипящую подсоленную воду засыпьте крупу, доведите до кипения, воду слейте.

Грибы промойте в теплой воде, залейте холодной водой и варите 1-1,5 часа. Процедите отвар через салфетку, а грибы еще раз промойте и мелко порубите.

Грибной отвар вылейте в кастрюлю, добавьте бульон, соль и грибы. Нагрейте до кипения, положите подготовленную крупу и сварите кашу.

Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на части масла без изменения цвета.

В горячую кашу добавьте обжаренный лук, масло и куски жареного гуся. Разложите по керамическим горшочкам и все прогрейте в духовке. Перед подачей на стол оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надавите на него пальцем. У свежего мяса образующаяся ямка быстро выравнивается. Доброкачественное мясо на разрезе почти сухое. О качестве мяса можно судить по запаху, для этого нагрейте нож или вилку и проколите мясо: если оно протухло, нож или вилка будет иметь неприятный запах.