Лазанья с бараниной и шпинатом

Ингредиенты

  • лазанья - 16 пластин
  • фарш из баранины - 400 г
  • шпинат замороженный - 300 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок измельченный - 1 ч.л.
  • лук зеленый с головками - 4 шт.
  • сыр овечий или брынза - 50 г, гауда или эмменталь тертый - 30 г
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • розмарин рубленый - 2 ч.л.
  • орешки кедровые рубленый - 2 ст.л.
  • соус бешамель - 400 г
  • перец свежесмолотый, перец кайенский молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Шпинат разморозьте и мелко нарежьте, отжав воду. Мясной фарш обжарьте на масле. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, колечки зеленого лука и шпинат, специи и раскрошенную брынзу, тушите 5 минут. Влейте 2 ст. ложки воды, доведите до кипения и добавьте измельченные орехи.

В форму для запекания уложите слоями соус бешамель, пластинки лазаньи и фарш. Последним должен быть соус бешамель. Сверху посыпьте сыром и запекайте при 200 С 30 минут.

При подаче оформите зеленью.

Замороженный шпинат можно заменить свежим, но перед использованием его следует бланшировать.

 

Оставить отзыв