"Осьминожки" из филе рыбы (Духовка) (для детей)

Духовка

Ингредиенты

  • филе рыбы - 4 шт. по 125 г
  • шпинат - 200 г
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • перец сладкий зеленый - 1 шт.
  • пюре картофельное
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Филе рыбы уложить так, чтобы узкий кончик одного заходил на мякоть широкого конца другого и в результате получился бы прямоугольник. Посолить, поперчить, сверху слоем разложить ошпаренные листья шпината. Свернуть рулет, плотно завернуть его в смазанную маслом фольгу и запекать в духовке 30 минут при 210 °С.

Готовый рулет освободить от фольги и нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см.

При подаче на тарелку положить картофельное пюре, нанести на него <волны>, уложить рулетики, вокруг них - <щупальца> из перца, нарезанного соломкой. Рулетики полить растопленным маслом.

Оставить отзыв

Икра из свёклы и сыра

Икра из свёклы и сыра

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.