"Дары Посейдона" (Духовка) (для детей)

Духовка
"Дары Посейдона"

Ингредиенты

  • Филе лосося - 120 г
  • креветки варено-мороженые - 12-16 шт.
  • макаронные изделия ракушки> большие - 12-16 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • сливки густые или сметана - 120 г
  • крошки черствого батона - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • помидоры - 4 шт.
  • бульон рыбный - 0,5 стакана
  • сыр твердый тертый - 50 г
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст.л.
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Филе лосося пропустить через мясорубку, смешать с яйцом, крошками, сливками и зеленью, посолить и поперчить. Креветок очистить и прогреть в воде 2 минуты.

Ракушки сварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, затем заправить 1 ст. ложкой масла.

Нафаршировать ракушки начинкой и уложить в форму, смазанную маслом.

Помидоры мелко нарезать, разложить на ракушки, подлить бульон, посыпать сыром и запекать в духовке 15 минут при 220 °С.

При подаче выложить ракушки на блюдо, на каждую положить по креветке.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.