Голштинский шницель

Ингредиенты

  • куриные окорочка - 2 куска (по 150 г)
  • мука пшеничная - 2 столовые ложки
  • яйцо сырое - 1 шт. и 2 шт. жареных для оформления
  • хлебные крошки - 85 г
  • масло топленое - 2-3 ст.л.
  • перец
  • соль
  • икра рыбная
  • каперсы
  • овощи - на гарнир

Способ приготовления

Хорошо отбейте мясо. Приправьте солью и перцем. Обваляйте в муке, взбитом яйце и затем в хлебных крошках.

Растопите топленое масло в сковороде. Обжарьте мясо с обеих сторон на среднем огне.

Поджарьте яйца. Положите шницели на разогретое сервировочное блюдо, сверху на них уложите по 1 жареному яйцу. Оформите икрой и каперсами. Подавайте с вареным картофелем и другими овощами.

Источник: Романтический ужин

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.