Говяжья печень со шпиком (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

  • сало - 1 ломтик
  • печень говяжья - 600 г
  • шпик - 150 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • лук-шалот - 3 головки
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • белое вино - 0,5 стакана
  • букет гарни - 1 шт.
  • молотый черный перец
  • соль

Способ приготовления

Печень равномерно нашпиговать ломтиками шпика. Обернуть тонким ломтиком сала и перевязать ниткой.

Противень разогревать 4 минуты при максимальной мощности. Печень обжарить на растительном масле на плите.

Соединить с нашинкованным луком, нарезанной кубиками морковью, рубленым чесноком, поместить в микроволновую печь и готовить 2 минуты, перемешав один раз за это время.

Влить вино, 0,5 стакана воды, положить букет гарни, накрыть и готовить 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу и сразу подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.