"Гармошки" (для детей)

Ингредиенты

картофель молодой - 8 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; зелень укропа - 1 пучок; сардельки - 4 шт.; перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Клубни картофеля, лучше среднего размера, закрепить между двумя зубочистками и надрезать поперек тонкими кружочками, не прорезая до конца. В разрезы вставить веточки укропа. Выложить на противень, посолить, поперчить, полить маслом. Накрыть фольгой и запекать в духовке почти до готовности, затем снять фольгу и зарумянить. Сардельки надрезать так же, как картофель, и обжарить на сковороде с маслом или запечь в духовке. При подаче гарнировать "гармошки" свежими овощами и оформить зеленью.

Оставить отзыв

Яичница по-итальянски (2)

Яичница по-итальянски (2)

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.