Запеканка из индейки с баклажанами

Ингредиенты

  • баклажан - 1 шт.;
  • фарш из индейки - 500 г;
  • помидоры консервированные - 400 г;
  • сыр моцарелла тертый - 150 г;
  • сыр пармезан тертый - 100 г;
  • вермишель - 120 г;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  • томатная паста - 3 ст. л.;
  • базилик сушеный - 1 ч. л.;
  • орегано - 1 ч. л.;
  • перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления

Баклажан нарежьте ломтиками, посолите и отставьте на 10 минут, затем промойте и обсушите. Уложите ломтики на противень, смазанный маслом и запеките. Вермишель отварите в большом количестве подсоленой воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте частью масла. Лук и чеснок измельчите, спассеруйте на масле, добавьте фарш и обжаривайте все вместе 5 минут. Затем добавьте помидоры, томатную пасту, базилик, орегано, поперчите, доведите до готовности. В форму, смазанную маслом, уложите треть фарша, затем треть вермишели, сверху - треть баклажанов. Посыпьте частью сыра пармезан, затем частью сыра моцарелла. Повторите все слои еще дважды, посыпьте верхний слой сыром моцарелла. Запекайте до образования золотистой корочки.

Оставить отзыв