Гуляш-суп

Ингредиенты

филе говядины - 600 г; лук репчатый - 1 головка; чеснок - 3 зубчика; масло растительное - 4 ст.л.; паприка сладкая молотая - 1 ст.л.; соль; тмин молотый - 0,5 ч.л.; паприка острая молотая - 1 ч.л.; помидор - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; морковь - 2 шт.; корень петрушки - 1 шт.; картофель - 600 г; зелень петрушки - 1 пучок;

Способ приготовления

Мясо нарежьте кубиками 1x1 см. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на масле вместе с мясом, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Посыпьте сладкой паприкой, долейте немного воды, посолите, приправьте тмином и острой паприкой. Добавьте мелко нарезанный помидор и сладкий перец. Тушите на медленном огне при закрытой крышке 1,5 часа до готовности мяса. При необходимости добавьте немного воды. Морковь и петрушку нарежьте кружочками, картофель - крупными кубиками, чуть больше, чем мясо. Добавьте овощи к мясу и долейте 1,2 л воды. Доведите до кипения на сильном огне, накройте крышкой и варите на умеренном огне до готовности овощей. Добавьте специи по вкусу и посыпьте нарезанной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Индейка фаршированная

Индейка фаршированная

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.