Бурачак-шурпа (суп из говядины с лапшой)
Ингредиенты
говядина мякоть - 700 г;
фасоль - 1 стакан;
картофель - 5 клубней;
лук репчатый - 1 головка;
томат-пюре - 2 ст.л.;
маргарин - 2 ст.л.;
лапша - 150 г;
вода - 2 л;
чеснок - 2 дольки;
зелень петрушки;
специи;
соль
Способ приготовления
Говядину нарежьте кубиками, залейте холодной водой, доведите до кипения и
снимите пену. Положите фасоль и варите при слабом кипении. Когда мясо и
фасоль станут мягкими, добавьте нарезанный кубиками картофель.
Растопите маргарин и спассеруйте мелко нарубленный лук. Добавьте
томат-пасту и пассеруйте еще несколько минут. За 15 минут до окончания
варки положите лапшу. Перед готовностью добавьте специи, соль и
пассированный лук. Перед подачей заправьте толченым чесноком и посыпьте
нарезанной зеленью.