Бурачак-шурпа (суп из говядины с лапшой)

Ингредиенты

говядина мякоть - 700 г; фасоль - 1 стакан; картофель - 5 клубней; лук репчатый - 1 головка; томат-пюре - 2 ст.л.; маргарин - 2 ст.л.; лапша - 150 г; вода - 2 л; чеснок - 2 дольки; зелень петрушки; специи; соль

Способ приготовления

Говядину нарежьте кубиками, залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите пену. Положите фасоль и варите при слабом кипении. Когда мясо и фасоль станут мягкими, добавьте нарезанный кубиками картофель. Растопите маргарин и спассеруйте мелко нарубленный лук. Добавьте томат-пасту и пассеруйте еще несколько минут. За 15 минут до окончания варки положите лапшу. Перед готовностью добавьте специи, соль и пассированный лук. Перед подачей заправьте толченым чесноком и посыпьте нарезанной зеленью.

Оставить отзыв