Суп холодный морковно-мандариновый

Ингредиенты

  • мандарины - 3-4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • мед - 2-3 ч. л.;
  • орехи грецкие рубленые - 1 ст. л.;
  • цветки ромашки сухие - 1 ч. л.

Способ приготовления

Приготовьте настой из ромашки: сухие цветки ромашки залейте 2 стаканами кипящей водой, дайте настояться 20 минут, процедите. Морковь натрите на мелкой терке. Мандарины очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соедините, добавьте мед, залейте ромашковым настоем, доведите до кипения и прокипятите на слабом огне 1-2 минуты. Перед подачей положите в суп измельченные орехи.

Оставить отзыв