Окрошка овощная с кальмарами

Ингредиенты

  • кальмары - 200 г;
  • картофель вареный;
  • огурец - 1 шт.;
  • лук зеленый - 50 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • квас хлебный - 4 стакана;
  • сметана - 4 ст. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • горчица готовая - 1 ч. л.;
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Кальмаров отварите в подсоленной воде 3-5 минут, очистите под струей холодной воды от пленки, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте зеленый лук, разотрите с небольшим количеством соли. Картофель и огурец нарежьте ломтиками, мелко порубите вареный яичный белок, а желток смешайте с горчицей, солью, сахаром и разведите квасом. К приготовленной смеси добавьте кальмаров, картофель, огурец, зеленый лук и все перемешайте. Перед подачей положите в окрошку сметану и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Оставить отзыв