Солянка из птицы

Солянка из птицы

Ингредиенты

  • курица - 350 г;
  • огурцы соленые средней величины - 4 шт.;
  • маслины без косточек - 4 ст. л.;
  • лук репчатый - 2 средние головки;
  • каперсы - 1 ст. л.;
  • томат-пюре - 3 ст. л.;
  • масло сливочное - 2 ст. л.;
  • лимон - 4 ломтика;
  • сметана - 4 ст. ложки
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • зелень

Способ приготовления

Сварите курицу до готовности, охладите в части бульона, снимите кожу. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Очищенный лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на масле до размягчения. Добавьте томат-пюре и пассеруйте, пока масло не окрасится и не отделится от томата. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите с добавлением бульона в течение 10 минут. В кипящий бульон (1,8 л) положите нарезанную мякоть курицы, пассерованные лук и томат-пюре, припущенные огурцы, маслины, каперсы, соль, специи. Проварите в течение 10 минут при слабом кипении. Настаивайте в течение 15 минут. Подавайте со сметаной и ломтиком лимона, посыпьте 1 столовой ложкой рубленой зелени.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.