Рассольник с курицей

Ингредиенты

курица - 800 г; морковь - 2 шт.; лук репчатый - 2 головки; корень петрушки - 1 шт.; корень сельдерея - 1 шт.; картофель - 4 -6 шт.; огурцы соленые без кожицы и семян - 2 шт.; рассол огуречный - 1 стакан; масло топленое - 1-2 ст.л.; сметана - 4 ст.л.; перец - 5-6 горошин; соль , лавровый лист, зелень

Способ приготовления

Тушку курицы залейте водой и варите до готовности с добавлением соли. Спассеруйте на масле коренья и лук, нарезанные соломкой. Припустите огурцы, нарезанные ломтиками, в воде до готовности. Курицу выньте, бульон процедите. В кипящий бульон положите коренья, лук, брусочки картофеля и варите 15 минут, добавьте огурцы, лавровый лист, перец, прокипяченный, процеженный огуречный рассол и варите рассольник до готовности. Курицу разрежьте на несколько частей, положите в тарелки, налейте рассольник, заправьте его сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо зачистить ножом от загрязнений, положить в чистую сухую эмалированную кастрюлю или миску, плотно накрыть крышкой и вынести в подвал или погреб. При температуре 5—6°С его можно хранить два-три дня.