Рассольник зеленый с лимоном

Ингредиенты

  • картофель - 4 шт.;
  • хлопья овсяные "Геркулес" - 2 ст. л.;
  • морковь - 0,5 шт.;
  • лук репчатый - 0,5 головки;
  • огурец соленый - 1 шт.;
  • щавель - 4-6 листьев;
  • цедра тертая лимона - 1 ст. л.;
  • масло сливочное - 1 ст. л.;
  • бульон мясной или вода - 3 стакана;
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать на масле. Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой и припустить в рассоле 10-15 минут. Щавель нарезать полосками, ошпарить. В кипящий бульон или воду положить сначала картофель, нарезанный брусочками, довести до кипения, затем - лук, морковь и овсяные хлопья. Варить 5 минут. После этого добавить огурец и щавель, посолить, поперчить, довести до кипения и заправить лимонной цедрой.

Подать рассольник со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Большая часть витаминов, в особенности С и А, разрушаются под влиянием воздуха и света, поэтому при долгом хранении и увядании овощей витаминное содержание их постепенно уменьшается. Увядшие и пожелтевшие листья овощей почти не содержат витамина С.