Бульон с мясными клецками

Ингредиенты

грибы белые - 400 г; колбаса вареная - 200 г; яйцо - 1 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; сухари молотые - 2 ст.л.; соль - по вкусу
Для бульона: мякоть говядины - 160 г; кости говяжьи - 240 г; морковь - 1/4 шт.; корень петрушки - 1/4 шт.; лук репчатый - 1/4 шт.; вода - 5 стаканов; соль - по вкусу

Способ приготовления

Для бульона кости залейте холодной водой и варите 2 часа при слабом кипении, периодически снимая жир и пену. Затем положите говядину, варите еще 2 часа. За 30 минут до окончания варки бульон посолите, добавьте овощи. Готовый бульон процедите. Для клецек часть грибов мелко нарежьте и обжарьте на масле. Оставшиеся грибы отварите. Колбасу мелко нарежьте, соедините со взбитым яйцом, обжаренными грибами и сухарями. Полученную массу посолите, сформуйте из нее клецки и отварите их в воде. Клецки залейте кипящим бульоном, добавьте вареные грибы и прогревайте их 2-3 минуты. Подавайте, посыпав рубленной зеленью.

Оставить отзыв