Английская закуска

Ингредиенты

  • мясо копченое - 100 г;
  • морковь вареная - 1 шт.;
  • грибы маринованные - 50 г;
  • огурец соленый - 1 шт.;
  • капуста цветная маринованная - 2 кочешка

Для заправки:

  • томат-пюре - 2 ч.л.;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • масло растительное - 4 ст.л.;
  • горчица готовая - 1 ст.л.;
  • перец черный молотый ,соль по вкусу

Способ приготовления

Для заправки томат-пюре разведите двумя столовыми ложками воды, добавьте горчицу, масло, сахар, посолите и поперчите по вкусу. Морковь нарежьте кружочками, грибы и огурец -ломтиками, цветную капусту разберите на мелкие кочешки. Подготовленные овощи соедините с грибами, полейте заправкой, перемешайте и оставьте на 2-3 часа. Мясо нарежьте тонкими ломтиками и, уложив на них овощную смесь, сверните рулетиками.

При подаче выложите закуску на блюдо, оформите ломтиками маринованных овощей, маслинами и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.