"Лодочки" с крабовой начинкой (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • тесто слоеное - 500 г;
  • крабовые палочки или крабовое мясо - 300 г;
  • яйцо вареное - 2 шт.;
  • огурцы - 2 шт.;
  • сыр тертый - 4 ст. л.;
  • майонез - 1,5 стакана;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • соевый соус - 2-3 капли;
  • икра лососевая - 2 ст. л.;
  • зелень

Способ приготовления

Слоеное тесто тонко раскатайте, выложите в продолговатые формочки, смоченные водой, проколите тесто вилкой. Чтобы форма "лодочек" лучше сохранилась, заполните их сухим горохом. Выпекайте "лодочки" при 200°C около 10 минут. Удалите горох и поставьте "лодочки" еще на несколько минут в духовку. Охладите.

Для начинки мелко нарежьте крабовые палочки, огурцы, яйца, смешайте с сыром, майонезом, перцем и соусом. Перемешайте. Заполните "лодочки" крабовой начинкой, оформите икрой и зеленью.

Оставить отзыв

Сыр плавленый "Укропный"

Сыр плавленый

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.