Бутербродный торт

Ингредиенты

  • хлеб белый из муки в/с - 200 г;
  • печень говяжья - 500 г;
  • телятина - 500 г;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • морковь - 1 шт.;
  • яйцо вареное - 6 шт.;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • масло сливочное - 300 г;
  • клюква - 30 г;
  • корень сельдерея - 1 шт.;
  • помидоры - 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа - 20 г;
  • соль; перец

Способ приготовления

Мясные продукты нарежьте кубиками и обжарьте на части масла. Коренья нарежьте кубиками и спассеруйте на части растительного масла. Мясные продукты соедините с пассерованными кореньями, добавьте воду, соль, перец и тушите до готовности. Охладите, пропустите через мясорубку 3 раза и прогрейте 5 минут. С хлеба срежьте корки и разрежьте на два пласта толщиной 1 см. Приготовленной массой смажьте оба пласта и уложите друг на друга. Частью сливочного масла смажьте верхний пласт и боковую поверхность. Желтки соедините с оставшимся сливочным маслом, взбейте до пышной массы и полученной смесью из кондитерского мешка нанесите рисунок на поверхность торта. Боковую поверхность оформите кружочками вареных яиц. Торт оформите помидором, клюквой и зеленью.

Оставить отзыв