Сандвичи с огурцами

Ингредиенты

  • хлеб пшеничный и ржаной тонкими квадратрными ломтиками - по 12 шт.;
  • огурцы - 1 шт. (крупный);
  • масло сливочное - 50 г;
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. л.;
  • перец красный молотый;
  • соль

Способ приготовления

Огурец очистите от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками, посолите и выдержите в течение 30 минут в закрытой посуде. Соль удалит лишнюю влагу из огурца. Масло взбейте, добавьте укроп и перец. Откиньте ломтики огурцов на дуршлаг, дайте стечь соку, затем обсушите их бумажной салфеткой. Приготовленной масляной массой смажьте ломтики хлеба. Разложите огурцы на 12 ломтиков пшеничного и ржаного хлеба и накройте оставшимися смазанными кусочками хлеба. Уложите сандвичи на плоскую тарелку, сверху положите нетяжелый гнет (например, разделочную доску) и выдержите в холодильнике 30 минут.

Перед подачей разрежьте сандвичи по диагонали, чтобы получились треугольники.

Оставить отзыв