Морской жюльен из креветок и мидий (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Ингредиенты на 6 порции (вес одной порции 150 г):

  • Сливки 300 г;
  • Креветки в/м очищенные - 200 г; 
  • Мидии в/м очищенные - 200 г; 
  • Мука;
  • Сливочное масло;
  • Сыр;
  • Перец по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

Креветки и мидии варено-мороженные очищенные "Сальмон" разморозить и смешать с охлажденным соусом в соотношении 1 : 1. Полученную массу разложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 200°C 5-7 минут до образования золотистой корочки. Приготовление соуса: Приготовить белую жировую пассеровку - смешать на горячей сковороде масло и муку в соотношении 1 : 1. После ввести сливки и довести до консистенции густой сметаны, добавить соль и перец по вкусу. Пикантность вкуса жюльена - мягкость и легкую кислинку - можно получить, заменяя часть сливок сметаной при приготовлении соуса.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.