Рулет по-оленины по-чешски

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 200 г. лука
  • 100 г. шампиньонов
  • 1 морковь
  • 12 шницелей из оленины (по 75 г)
  • соль, перец
  • 12 ломтиков сала
  • 12 штук кураги, черно-слива и ядер грецких орехов
  • 50 г топленого масла
  • 1 лавровый лист
  • 5 ягод можжевельника
  • 400 мл бульона
  • 250 мл красного вина
  • 100 мл сливок

Способ приготовления

  1. Лук нарезать кольцами. Шампиньоны нарезать ломтиками. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. Мясо посолить и поперчить. На мясо выло жить сало, шампиньоны, 0,5 лука и по 1 штуке кураги, чернослива и ядру грецкого ореха. Свернуть рулетом и закрепить.

  3. Рулеты обжарить в масле. Добавить и обжарить морковь, оставшийся лук, лавровый лист и можжевеловые ягоды. Влить бульон, вино и тушить 40 мин.

  4. Рулеты выложить, выделившийся при тушении сок процедить. Влить сливки, слегка уварить, посолить и поперчить по вкусу Можно подать с грушами, тушеными с брусникой.

Приготовление: 35 мин Время тушения: 40 мин В одной порции 970 ккал

Оставить отзыв