Свинина с бананами

Ингредиенты

  • 500 г свиного филе,
  • соль, молотый черный перец,
  • 30 г топленого масла,
  • 1 манго (ок. 400 гр),
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 1 стручок красного перца чили,
  • 4 банана,
  • 12 кусочков бекона,
  • 0,5 пучка кинзы

Способ приготовления

Свинину посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в горячем топленом масле. Добавить 125 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Затем снять со сковороды и завернуть в алюминиевую фольгу. Манго очистить, мякоть срезать с косточки, мелко нарезать, добавить соль, молотый черный перец и сделать с помощью миксера пюре. Стручок перца чили разрезать пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать и смешать с пюре. Бананы очистить и обернуть кусочками бекона. Обжарить на сковороде без жира по 2-3 минуты с каждой стороны. Поперчить. Свинину нарезать кусочками и выложить на тарелки вместе с бананами и пюре из манго. Посыпать кинзой.

Оставить отзыв