Суп с фрикадельками из хека

Ингредиенты

  • 1 кг хека,
  • 5-6 картофелин,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 лавровый лист,
  • сметана, соль, перец по вкусу,
  • 50 г белого хлеба,
  • 1/4 стакана молока,
  • 25 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 2,5 л воды.

Способ приготовления

Рыбу разделать на филе. Хребтовые кости, плавники и головы без жаберных перепонок залить холодной водой и довести до кипения. Снять накипь, добавить соль, специи и варить 40 минут на умеренном огне, после чего процедить, положить в бульон картофель и варить до готовности. Из филе приготовить фарш. Для этого мясо хека вместе с белым хлебом, размоченным в молоке или воде, дважды пропустить через мясорубку. Добавить масло, яйцо, соль, перец и все хорошенько перемешать. Сформовать маленькие фрикадельки и опустить их в кипящий бульон, когда картофель станет мягким.

Перед подачей на стол в тарелки положить зелень и сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.