Слоеные рожки с фруктовой начинкой

Ингредиенты

Способ приготовления

< Слоеные рожки с фруктовой начинкой > Для 10 рожков массой по 80-90 г:: слоеное дрожжевое тесто из 2 стаканов муки; начинка фруктовая, половина порции; 1 яйцо для смазки; штрейзель из 0,5 ст.л. муки Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать на клинообразные лепешки. Положить на каждую лепешку чайную ложку начинки. Свернуть лепешки с начинкой в рулет. При укладке на противень торцовые стороны рулета слегка вытянуть и тонкие концы загнуть, придав ему форму рожка. После 50-60-минутной расстойки поверхность рожков смазать яйцом и посыпать штрейзелем. Выпекать 15-20 мин при температуре 240-260 °C. {Recept:Штрейзель (украшение для торта)}

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.