Салат из куриного мяса с фруктами и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 400 г вареного куриного мяса;
  • 1 спелый плод авокадо;
  • 1,5 апельсина;
  • 100 г черного винограда (желательно, без косточек);
  • горсть очищенных кедровых орехов;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. сливок;
  • 3 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока;
  • щепотка соли

Способ приготовления

Предварительно охлажденное куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, половинки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Апельсин очистить, разделить на дольки и каждую дольку освободить от пленки. Из половинки апельсина выжать сок. Виноград нарезать половинками, удаляя косточки (мелкий виноград без косточек оставить целым). Все перемешать, добавив кедровые орехи. Майонез смешать со сливками и апельсиновым соком, добавить щепотку соли, еще раз перемешать и полить этим соусом салат. Подать в порционных формочках. Вместо кедровых орехов можно использовать горсть дробленых ядер грецких орехов, вместо авокадо - 1 яблоко и 1 банан.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.