Салат-коктейль из креветок с зеленым салатом и яйцами

Способ приготовления

Разложить в прозрачные фужеры вымытые и обсушенные листья кочанного салата, так чтобы они слегка выступали сверху. Вареное мясо креветок заправить смесью майонеза, сметаны, кетчупа и рубленых яичных белков. Равномерно разложить эту массу в фужеры, посыпать измельченной зеленью, а затем рублеными желтками. На край каждого фужера насадить кружочек лимона, надрезав его с одной стороны. Лимон можно предварительно каннелировать - сделать параллельные бороздки на кожуре по всей длине лимона, тогда кружок получиться с узорчатым краем.

Оставить отзыв

Совет еще

При разделке мяса, когда нужно отделить плёнки, жилы, жир, одной рукой нужно держать мясо, а другой нож. А вот роль третьей руки, которая держит отделяемую часть может выполнить зажим типа крокодильчик. Пружину необходимо заменить на более сильную.