Коктейль "Журналист" (Journalist)

Ингредиенты

25 мл джина; сладкий вермут, капнуть; сухой вермут, капнуть; свежевыжатый лимонный сок, капнуть 2 раза; ликер "Трипл сек", капнуть 2 раза; настойка "Ангоструа", капнуть 2 раза

Способ приготовления

Положить лед в шейкер, влить в него все ингредиенты, затем взбить и процедить в замороженный бокал для "Мартини" "Журналист" - классический напиток с джином, который обычно заказывают в баре перед обедом. Если вы хотите приготовить этот коктейль дома, тщательно отмеряйте ингредиенты: этот напиток должен быть точно сбалансированным.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.