Филе из кур, жаренное с перцем (по-корейски)

Ингредиенты

Куриное филе - 230 г, крахмал - 15 г, свиное сало - 30 г, соевый соус - 5 г, красный стручковый перец - 10 г, репчатый лук - 35 г, яйцо - 15 г, рисовая водка - 10 г.

Способ приготовления

Куриное филе нарезать кубиками со стороной 1,5 см, смочить в яичном белке, смешанном с крахмалом, который предварительно развести холодной водой (1:1), и обжарить во фритюрнице до образования бледной корочки. Красный стручковый перец очистить от семян и нарезать кубиками; репчатый лук тоже нарезать кубиками. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить стручковый перец, репчатый лук и, часто встряхивая сковороду, обжарить. Затем положить куриное филе, влить соевый соус, рисовую водку и, вращая сковороду слева направо, влить сначала крахмал, разведенный холодной водой (1:2), а затем растопленное свиное сало или куриный жир.

Оставить отзыв