Компот из печеных яблок (2)

Ингредиенты

Способ приготовления

Для такого компота подбирают мелкие сорта яблок с плотной мякотью. Их тщательно моют, ножом или трубкой удаляют сердцевину и слегка запекают яблоки в духовке, следя за тем, чтобы они не полопались и не сморщились. Печеные яблоки укладывают в сухие чистые банки вместимостью 0,5 л, заливают горячим (температура 85-90°C) сахарным сиропом 20%-ной концентрации (860 г воды и 220 г сахара на 1 л сиропа). Для банки вместимостью 0,5 л необходимо приготовить 185 г сиропа. Заполненные банки накрывают крышками и помещают в кастрюлю с водой, нагретой до температуры 70-75 °C, для стерилизации. Время стерилизации при 100°C для банок вместимостью 0,5 л - 10 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Оставить отзыв