Слива в собственном соку

Ингредиенты

Способ приготовления

Подготовленные сливы делят на две неравные части. Большую часть (70%) плодов укладывают в банки, меньшую (30%), из которой удалены косточки, пропускают через мясорубку и отжимают сок. Полученный сок отстаивают 2-4 ч, фильтруют, нагревают до кипения и заливают им банки, наполненные плодами. Если имеется ранее заготовленный сок, его нагревают и заливают им банки с плодами. Банки накрывают лакированными крышками, устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70°C, для стерилизации. Время стерилизации при 100°C для банок вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин, 3 л - 40 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Оставить отзыв