Наливка из клубники

Способ приготовления

Ягоды клубники перебрать, промыть, обсушить и всыпать в бутыль с широким горлышком, залить ягоды водкой и настаивать в течение месяца, поместив посуду в хорошо освещаемое место. После этого наливку разлить по бутылкам, а в оставшиеся ягоды всыпать часть сахара, выставить на солнце и слить сок, когда он появится. Затем опять насыпать сахар, опять слить сок и продолжать поступать таким же образом, пока ягоды не станут похожими на высохшие. Полученным ягодным соком разбавить наливку. Перед употреблением наливку следует охладить. Отдельно подать на стол свежую клубнику.

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.