Картофель хорошо вымыть и отварить в кожуре. Затем очистить и нарезать крупными ломтиками. В растительном масле обжарить нарезанный соломкой репчатый лук и свежие грибы, посыпать мукой и снова прожарить. Затем к грибам влить воду, добавить натертую на крупной терке морковь, прокипятить 15-20 минут, затем посолить. Картофель уложить на сковороду, залить его приготовленным соусом с грибами, посыпать черным молотым перцем и измельченной кинзой, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.
При лепке фрикаделек мясо пристает к Вашим рукам, что не позволяет придать фрикаделькам правильную форму и вызывает раздражение. Есть простой способ решить эту проблему при помощи двух чайных ложек. Опустите одну из ложек в растительное масло, после чего зачерпните необходимое количество фарша и придайте правильную форму фрикадельке при помощи другой ложки.