Картофель, запеченный с грибами

Ингредиенты

Картофель - 1 кг, грибы свежие - 350 г, лук репчатый - 50 г, мука - 30 г, масло растительное - 80 г, морковь - 20 г, зелень петрушки или укропа - 20 г, соль, черный молотый перец и измельченные семена кинзы по вкусу

Способ приготовления

Картофель хорошо вымыть и отварить в кожуре. Затем очистить и нарезать крупными ломтиками. В растительном масле обжарить нарезанный соломкой репчатый лук и свежие грибы, посыпать мукой и снова прожарить. Затем к грибам влить воду, добавить натертую на крупной терке морковь, прокипятить 15-20 минут, затем посолить. Картофель уложить на сковороду, залить его приготовленным соусом с грибами, посыпать черным молотым перцем и измельченной кинзой, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

При лепке фрикаделек мясо пристает к Вашим рукам, что не позволяет придать фрикаделькам правильную форму и вызывает раздражение. Есть простой способ решить эту проблему при помощи двух чайных ложек. Опустите одну из ложек в растительное масло, после чего зачерпните необходимое количество фарша и придайте правильную форму фрикадельке при помощи другой ложки.