Морковь тушеная с картофелем

Ингредиенты

Морковь - 200 г, картофель (или брюква) - 200 г, масло растительное - 50 г, лук - 50 г, соль, перец и молотая кинза по вкусу, укроп или зелень петрушки -20 г

Способ приготовления

(православная кухня) Мелко нарубленный лук обжарить в масле до светло-коричневого цвета, добавить морковь, нарезанную соломкой, и обжарить ее. Затем подлить немного горячей воды и тушить морковь до полуготовности. Добавить очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель, посолить. Тушить на малом огне до мягкости. Перед готовностью добавить молотый черный перец и молотую кинзу. Перед подачей на стол густо посыпать зеленью. Аналогично можно потушить морковь с брюквой, только вначале брюкву надо отварить в соленой воде.

Оставить отзыв