Морковь тушеная с картофелем
Ингредиенты
Морковь - 200 г, картофель (или брюква) - 200 г, масло растительное - 50 г, лук -
50 г, соль, перец и молотая кинза по вкусу, укроп или зелень петрушки -20 г
Способ приготовления
(православная кухня)
Мелко нарубленный лук обжарить в масле до светло-коричневого цвета, добавить морковь, нарезанную соломкой, и обжарить ее. Затем подлить
немного горячей воды и тушить морковь до полуготовности. Добавить очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель, посолить. Тушить на
малом огне до мягкости. Перед готовностью добавить молотый черный перец и молотую кинзу. Перед подачей на стол густо посыпать зеленью. Аналогично
можно потушить морковь с брюквой, только вначале брюкву надо отварить в соленой воде.