Салат из редьки с луком (православная кухня)

Способ приготовления

Редьку очистить, промыть в холодной воде, нашинковать соломкой или натереть на крупной терке, посолить и размять деревянной толкушкой. Выждать некоторое время, чтобы выделился сок. Лук очистить, тонко нашинковать, обдать кипятком. Морковь натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить подсолнечным маслом (лучше из жареных семечек). Соль и уксус по вкусу. Украсить зеленым луком и, если есть, зеленым горошком.

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы сами собираете ягоды, мойте их перед варкой как можно меньше. Купленные на рынке или в магазине фрукты промыть надо тщательнее, несколько раз меняя воду. Клубнику и малину моют, не отрывая плодоножек, в дуршлаге с крупными отверстиями, затем выкладывают на сухую ткань или бумагу, высушивают и перебирают.