Заливные креветки

Ингредиенты

500 г креветок; 1 л воды; 500 г пищевых рыбных отходов; 1 морковь; по 1 корню петрушки и сельдерея; 1 луковица; 1 лавровый лист; соль; перец горошком по вкусу; 1,25 ч.л. желатина; 1 яйцо; 0,5 лимона

Способ приготовления

Отвалить креветки в подсоленной воде в течение 3-5 мин (сваренные креветки всплывают на поверхность, становясь ярко-оранжевыми). Сварить крепкий бульон из отходов рыбы с добавлением перца горошком, лаврового листа, репчатого лука, моркови, кореньев. Процедить бульон, заправить заранее размоченным в слегка теплой кипяченой воде желатином и прогреть до полного растворения желатина, не доводя бульон до кипения. Очистить креветки от панциря, нарезать кусочками, выложить в салатник, украсить ломтиками вареного яйца и лимона без зерен. Залить полузастывшим желе, поставить на холод для полного застывания.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.