Цветная капуста с чесночными крошками (Еврейская кухня)

Ингредиенты

На 4-6 порций: 1 большой кочан цветной капусты, разобранный на соцветия; щепотка сахара; 6-8 ст л оливкового масла; 130 г черсствых хлебных крошек; 3-5 зубчиков чеснока, тонко или мелко порезанных; соль и черный молотый перец

Способ приготовления

1. Отварить капусту в большой кастрюле с подсоленной водой с щепоткой сахара и соли. Слить и дать остыть.

2. Нагреть 4-5 ст л растительного или оливкового масла в сковороде, добавить крошки и готовить на медленном огне, помешивая, до коричневого цвета. Добавить чеснок, помешивать несколько секунд, затем достать из сковороды и отложить.

3. Нагреть оставшееся масло в сковороде, затем добавить цветную капусту, разминая ее вилкой, пока она обжаривается до коричневой корочки.

4. Добавить чесночные крошки в сковороду, помешивать; приправить солью и перцем и подавать блюдо теплым.

Оставить отзыв