Мина с брокколи, мацой и сыром (запеканка) (Еврейская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции: 1 кочан брокколи; щепотка соли; щепотка сахара; 8 квадратов мацы; 50 г сливочного масла; 1 луковица, мелко порезанная; 250 г тертого сыра Чеддер; 250 г творога (cottage cheese); 65 г тертого сыра Пармезан; 2 пера зеленого лука, порезанные; 2-3 ст л порезанного укропа; 4 яйца; 2 ст л воды; 8 зубчиков чеснока, мелко порезанных

Способ приготовления

Мина - тип пирога, приготовленного из слоев мацы и соуса и залитого взбитым яйцом, которое все держит вместе.

1. Разогреть духовку до 190°C. Срезать соцветия с твердой ножки и нарезать на равные кусочки. Отварить на пару или в воде с щепоткой сахара и соли. Достать шумовкой.

2. Смочить четыре листа мацы и оставить на 2-3 минуты в воде. Смазать противень маслом, достаточно большой, чтобы четыре листа можно было положить в один слой. Если необходимо, используйте два противня.

3. Положить смоченную мацу на противень в один слой. Положить сверху брокколи, лук, чеддер, творог, пармезан, зеленый лук и укроп.

4. В миске взбить яйца с водой, полить половиной яйца сыр и брокколи. Смочить оставшуюся мацу и положить на брокколи. Полить оставшимся яйцом, посыпать порезанным маслом и посыпать половиной чеснока.

5. Запекать мину 20 мин. Положить сверху несколько кусочков масла и посыпать оставшимся чесноком. Вернуть в духовку и запекать еще 10 мин до золотистого цвета. Подавать холодным или горячим.

Оставить отзыв