Куриный суп с кнедлями (Еврейская кухня)

Ингредиенты

  • 1 - 1.5 кг курицы, порезанной на кусочки
  • 2-3 репчатых луковицы
  • 2-4 л воды
  • 3-5 шт моркови, порезанных крупно
  • 1 маленький пастернак, порезанный пополам
  • 2-3 ст л порезанной свежей петрушки
  • 2-3 ст л порезанного укропа
  • 1-2 щепотки молотой куркумы
  • 2 куриных бульонных кубика
  • 2 зубчика чеснока, мелко порезанных (по желанию)
  • соль и черный молотый перец

Кнедли:

  • 175 г муки из мацы
  • 2 яйца
  • 3 ст л растительного масла или куриного жира
  • 2 ст л порезанной петрушки
  • 0,5 луковицы, тертой на мелкой терке
  • 1-2 щепотки порошка для куриного бульона (по желанию)
  • около 6 ст л воды
  • соль и черный молотый перец

Способ приготовления

На 6-8 порций: Тарелка куриного супа может вылечить и дупу и тело, и все, кто болел гриппом и вылечился или перенес страдания и был утешен, согласятся с этим. Поэтому этот суп также известен под названием "еврейский антибиотик"

 

  1. Положить курицу в очень большую кастрюлю. Не прорезая насквозь, прорезать большой крест в каждой луковице и положить в кастрюлю, добавить воду, морковь, сельдерей, петрушку, пастернак, половину свежего укропа, куркуму и соль с черным перцем.

     

  2. Закрыть крышкой и довести до кипения, затем сразу же снизить огонь и варить. Снимать пену, которая поднимается на поверхность (пена и потом будет подниматься, но только первая пена влияет на прозрачность супа).

     

  3. Добавить раскрошенные куриные кубики и варить 2-3 часа. Когда суп готов, снять с поверхности жир. Или охладить суп в холодильнике и снять жир, который замерзнет на поверхности.


Кнедли

 

  1. Чтобы сделать кнедлики, в большой миске смешать муку, яйца, масло или жир, чеснок, петрушку, лук, соль и перец. Добавить чуть-чуть бульонного кубика или порошка, если используете, так как они очень соленые. Добавить воду и замесить смесь до консистенции густой мягкой пасты.

     

  2. Накрыть миску с тестом и поставить в холодильник на 30 мин, за которые смесь затвердеет.

     

  3. Довести до кипения кастрюлю с водой и поставить миску рядом с плитой. Окунуть две столовые ложки в воду и взять немного теста. Мокрыми руками сформировать шарик и аккуратно положить в кипящую воду. Снизить огонь, чтобы вода едва кипела. Продолжать с остальным тестом, работая быстро, затем накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15-20 мин.

     

  4. Достать кледли шумовкой из кастрюли и переложить на тарелку на 20 мин, чтобы они затвердели.

     

  5. Подавая, разогреть суп, добавив оставшийся укроп и чеснок. Положить в каждую тарелку по две кнедли и залить горячим супом. Украсить зеленью.

 

  • Вместо кнедлей можно подавать суп с рисом, лапшой или креплах.
  • Чтобы сделать более легкие кнедли, разделите в яйцах желтки и белки и добавьте желтки в тесто. Белки взбейте отдельно и потом добавьте в тесто.

 

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.