Суп картофельный с молоком

Ингредиенты

3 ст. л. масла, 1 ст. лука, нарезанного кубиками, 3 ст. картофеля, нарезанного кубиками, 1 натертая морковь, 3 ст. воды, 2 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца, 1 ч. л. семян тмина (по желанию), 2 ст. л. манной крупы, 3 ст. молока, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, сметана.

Способ приготовления

Растопите масло в кастрюле и обжарьте в нем лук. Положите туда картофель, морковь, соль, перец и тмин и залейте все водой, доведите до кипения и, постоянно помешивая, всыпьте манную крупу. Варите суп на малом огне 20 минут. Добавьте молоко, петрушку и доведите до кипения. На столе заправьте суп сметаной.

Оставить отзыв