Мексиканские шашлычки из креветок с авокадо

Ингредиенты

Получается примерно 20 порций:

 

  • 40 больших очищенных креветок
  • 125 г не очень жгучих консервированных зеленых чили
  • 2 ст. л ожеки свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст.л. нарубленной свежей кинзы или 1 ч.л. кориандра
  • 1 ст.л. оливкового или другого растительного масла
  • 3/4 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • 2 средних авокадо
  • 20 бамбуковых вертелов 30 см длиной

Для украшения кусочки лимона и лайма

Способ приготовления

Время приготовления: 45 минут Варка: 1-2 минуты

В каждом шашлычке: примерно 70 калорий, 7 г белка, 2 г углеводов, 4 г жира (1 г насыщенного), 61 мг холестерина, 170 мг натрия.


 

  1. Вскипятите 2 литра воды в четырехлитровой кастрюле на большом огне. Опустите креветки, доведите их до кипения и варите 1-2 мин. Обсушите.

     

  2. Нарежьте чили, оставив жидкость. Смешайте в большой миске чили с соком, сок лайма, кинзу; растительное масло, соль, сахар и перец. Опустите в эту смесь креветки, чтобы они пропитались соком. Если вы не собираетесь подавать шашлычки к столу немедленно,поставьте смесь с креветками в холодильник. Перед подачей на стол разрежьте авокадо в длину пополам и выньте косточку (см. внизу). Срежьте кожицу и нарежьте мякоть на кусочки в 3 см шириной.

     

  3. Аккуратно соедините кусочки авокадо с креветочной смесью, старайтесь не помять авокадо.

     

  4. Нанижите на каждый вертел по 2 креветки и 2 кусочка авокадо. Разложите вертела на большом блюде. Подавайте на стол немедленно, украсив кусочками лимона и лайма.

 

Как разделывать авокадо
  • Раздетывать авокадо надо не торопясь. Острым ножом разрежьте авокадо вдоль. Слегка поверните половинки. чтобы плод разделился.

    Ударьте по косточке лезвием большого ножа, чтобы нож вошел в косточку: Слегка поверните ее и выньте.

Оставить отзыв