Классический американский гамбургер

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 500 г фарша из говядины;
  • 4 ст л порезанной свежей петрушки;
  • 1 ст л растительного масла;
  • 4 белых булочки;
  • 2 ст л американской горчицы;
  • 2 ст л майонеза;
  • 0,5 нашинкованного салата айсберг;
  • 2 порезанных помидора

Способ приготовления

Что может быть вкуснее домашнего бургера с мясной котлеткой !

1. Порезать лук пополам, мелко порезать одну половину и порезать половинками вторую половину. Смешать 500 г фарша из говядины, 4 ст л порезанной свежей петрушки и порезанный лук. Сформировать из фарша 4 котлеты и положить в холодильник на пол часа.

2. Нагреть 1 ст л оливкового масла в большой сковороде и обжарить котлеты с двух сторон в течение 5 мин. Подогреть 4 белых булочки и намазать 2 ст л американской горчицы и 2 ст л майонеза.

3. Разделить между булочками 0,5 нашинкованного салата айсберг, 2 порезанных помидора и порезанный кусочками лук. Сверху положить бургеры и накрыть верхней булочкой.

Подавать с картофелем фри.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.