Баба бисквитная (небольшая)

Ингредиенты

Яиц 8 штук; сахара 0,5 фунта; пол-лимона; муки крупичатой 1 стакан; масла 0,5 столовой ложки; сахара (для обсыпки формы) 2 столовые ложки.

Способ приготовления

Отделить в две посуды белки от желтков. Желтки взбить добела с 0,5 фунта сахара, всыпав туда цедру лимона, стертую на терке, и выжатый сок из него. Когда желтки с сахаром и лимоном будут взбиты, тогда взбить в густую пену 8 белков, выложить их в желтки,смешать и присыпать понемногу 1 стакан крупичатой муки. Между тем приготовить форму, смазать внутри маслом и посыпать мелким сахаром; влить в нее до 3/4 высоты приготовленное для бабы тесто, поставить в вольный дух и дать испечься. Поспевает в течение 1 часа.

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.