Черные пряники

Ингредиенты

3-4 стакана ржаных толченых сухарей (сухарной пудры) или ржаных сухарей наполовину со сдобными - крошка от печенья, 2-3 стакана сиропа варенья (смородинового, клюквенного, брусничного) или смеси смородинового и малинового сиропа, 2-4 ст.л. меда, 1 ч.ложка корицы, 0,5 ч.л. бадьяна, 0,5 ч.л. имбиря, 3 бутона гвоздики, 1 щепотка мускатного ореха, 1 -0,5 ч.л. аммония или пекарского порошка, 2 желтка, 1 ст.л. муки.

Способ приготовления

Сироп от варенья и мед перемешать и прогреть, не доводя до кипения, добавить молотые пряности и замесить на этой смеси с ржаными сухарями крутое тесто. Хорошо промесить его, намазать слоем 1 см на кондитерский лист и просушить на плите, как и малиновые пряники. Затем нарезать в теплом состоянии выемкой и глазировать.

Оставить отзыв