Паштет из печени рождественский (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 500 г печени,
  • 100 г копченого шпика,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • 100 г сливочного масла,
  • сок лимона,
  • петрушка,
  • сельдерей,
  • соль, черный молотый перец,
  • лавровый лист.

Способ приготовления

Печень освободить от пленок, нарезать кусочками. Шпик нарезать кусочками, обжарить в сотейнике, положить печень и продолжать обжаривать до образования румяной корочки, добавить немного бульона или воды, репчатый лук, морковь, сельдерей, петрушку, перец, лавровый лист, соль и тушить до того момента, когда в месте разреза печени исчезнет красный цвет. Чтобы паштет получился вкусным, нужно 2-3 раза пропустить печень вместе со шпиком через мясорубку до получения однородной массы. Сливочное масло растереть добела с лимонным соком или натертым мускатным орехом, соединить с размолотой печенью, добавить сок,в котором тушилась печень, все тщательно перемешать, положить на блюдо; красиво оформить зеленью петрушки, цветком из яйца, моркови. Поверхность паштета можно украсить взбитым сливочным маслом, отшприцевав из корнета орнаменты, надписи, поздравления и подать к праздничному столу.

Оставить отзыв