Каравай с медом и изюмом (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 10-15 ст муки,
  • 80-100 гр дрожжей,
  • 4-5 ст молока,
  • 6-8 яиц,
  • 1 ст сметаны,
  • 100 гр сливочного масла,
  • 100 гр изюма,
  • 1 ст. л. меда,
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Приготовить опарное тесто. Когда объем его увеличится вдвое, выложить в форму, смазанную маслом. Поверхность каравая можно украсить фигурками из теста. Дать расстояться 30-40 мин, смазать поверхность взбитым яйцом для образования румяной корочки, выпекать в хорошо нагретой духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше компонентов в супе, тем крупнее они должны быть нарезаны, чем меньше, тем – мельче. В овощной суп овощи режутся как можно мельче, в крупяной (лапша, вермишель, клецки и т.д.) – кладутся целиком.