Балмуш (мамалыга молочная) (Молдавская кухня)

Ингредиенты

  • 400 г кукурузной муки,
  • 1,25 л молока,
  • 1/4 л воды,
  • 1 ч. л. соли (если брынза соленая - 0,5 ч.л.),
  • 1 стакан тертой брынзы.

Способ приготовления

Молоко разбавить водой, вскипятить и сварить на нем мамалыгу жиже обычной. Затем прибавить тертой брынзы и тщательно размешать до образования однородной массы. Подавать горячей со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.